使用する鮭は塩味のついていない鮭がおすすめ。 もし塩鮭を使う場合はご飯の塩を減らしたり調節した方が、さっぱりと食べられるかと思います。 せっかくだからガリの甘酢も適量ご飯に混ぜてください。ほんのりピンクに色づいてキレイですよ^^
栄養士として働いていた時の献立にあった一品。 その時は少し物足りない味だったけど、アクセントとしてご飯にガリを刻んで入れたらとっても爽やかになりました! 散らし寿司のように椎茸やれんこんを入れたり、おぼろで飾ってもいいかもしれませんね☆
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
寿司飯に混ぜた鮭の塩味とガリの甘酸っぱさがさっぱりと食べさせてくれます!