豚コマ団子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- スキヤキのタレ 大さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 豚コマをビニールにいれ、塩胡椒、片栗粉をいれ、もみもみする。
- 2 手に取り一口大にまるめ、ギュッと手でにぎる。フライパンにあぶらを多めにしいて中火で焼く
- 3 片面焼き色がついたらひっくりかえし、ふたをし、火が通るまで焼く。
- 4 しょうがとタレをいれてからめて出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生姜焼き
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