豚コマ団子の生姜焼き レシピ・作り方

豚コマ団子の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
てりてり濃い味でお弁当に!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • スキヤキのタレ 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマをビニールにいれ、塩胡椒、片栗粉をいれ、もみもみする。
  2. 2 手に取り一口大にまるめ、ギュッと手でにぎる。フライパンにあぶらを多めにしいて中火で焼く
  3. 3 片面焼き色がついたらひっくりかえし、ふたをし、火が通るまで焼く。
  4. 4 しょうがとタレをいれてからめて出来上がり^ - ^

きっかけ

豚コマが安かったので食べ応えあるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚コマを団子にして焼くと食べやすいです。

  • レシピID:1410008701
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る