作り方
-
- 1
- ご飯にらっきょう酢を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 冷凍コーンを解凍し、かにかまを裂く。
-
- 3
- 海苔におにぎらずの要領で、酢飯の1/2をのせる。
-
- 4
- レタス→マヨネーズ→青紫蘇→かにかま→マヨネーズ→コーンの順にのせる。
-
- 5
- 残りの酢飯をのせ、海苔を包む。
-
- 6
- 斜めに切ったら出来上がり☆彡
-
- 7
- ※そのままでも、わさび醤油で食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
らっきょう酢は、らっきょうの漬け汁でOK。なければ、寿司酢で(*^▽^*)
きっかけ
暑くなってさっぱりした物が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨが酢飯に合って美味しいです^^♪