アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ味♪酒粕せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
チーズ風味で美味しいです(*^▽^*)
みんながつくった数 3

材料(2枚人分)

ご飯
50g(茶碗半)
酒粕
10g
大1
●砂糖
小1
●塩
小1/4
●オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に水とちぎった酒粕を入れ、レンジで20秒チンする。
  2. 2
    酒粕をスプーンで潰し、溶かす。
  3. 3
    ご飯に、2と●を入れて混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートの左半分に3を置いて、右半分を折り重ね、クッキングシートの上から生地を伸ばす。
  5. 5
    クッキングシートを開き、500Wのレンジで3分半チンする。
  6. 6
    フライ返しで引っくり返し、更に1分半チンしたら出来上がり☆彡
  7. 7
    ※出来上がりは少し柔らかく感じますが、冷めたら直ぐに固まります。

おいしくなるコツ

完全にパリパリになるまでするより、少し柔らかめの部分があった方が美味しいです^^♪

きっかけ

酒粕が余っていたので。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
酒粕ビタミンの多い食品の料理簡単お菓子残りごはん・冷ごはんせんべい
関連キーワード
酒粕 せんべい 酒粕せんべい 余った
料理名
酒粕せんべい

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする