材料(2枚人分)
- ご飯
- 50g(茶碗半)
- 酒粕
- 10g
- 水
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●塩
- 小1/4
- ●オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 器に水とちぎった酒粕を入れ、レンジで20秒チンする。
-
- 2
- 酒粕をスプーンで潰し、溶かす。
-
- 3
- ご飯に、2と●を入れて混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートの左半分に3を置いて、右半分を折り重ね、クッキングシートの上から生地を伸ばす。
-
- 5
- クッキングシートを開き、500Wのレンジで3分半チンする。
-
- 6
- フライ返しで引っくり返し、更に1分半チンしたら出来上がり☆彡
-
- 7
- ※出来上がりは少し柔らかく感じますが、冷めたら直ぐに固まります。
おいしくなるコツ
完全にパリパリになるまでするより、少し柔らかめの部分があった方が美味しいです^^♪
きっかけ
酒粕が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません