豚肉とたまねぎの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
豚肉とたまねぎを煮込んだ一品。

材料(2人分)

豚肉(ヒレ肉)
300g
たまねぎ
1個
塩こしょう
少々
小さじ1
○水
200cc
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
刻みねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は5ミリ厚に切って塩コショウする
    たまねぎは5ミリ厚にスライスする
  2. 2
    圧力鍋に油をしいて1を炒める
    豚肉の色が変わってたまねぎがしんなりしたら○印を加えて蓋をする
  3. 3
    強火にし、圧力がかかったら火を弱めて約5分加熱
    自然放置して器に盛り付け刻みねぎを散らして出来上がり

きっかけ

圧力鍋活用

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする