アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ビビンバ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけのこ0417
ビビンバが好きだけどナムルをそれぞれ作るのは面倒だなー…ということで、あらかじめ混ぜました。笑
小松菜とかほうれん草とかニラもいいですね♡!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚コマ肉
150g
もやし
1袋
ちんげん菜
1袋
人参
1/3本
ウェイパー
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
3個
ご飯
お茶碗3杯分
焼肉のタレ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をマッチ棒ぐらいの太さに千切りする。
    ちんげん菜は5センチぐらいに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、火が通りづらい人参、ちんげん菜、もやしの順に入れ茹でる。
  3. 3
    茹であがったらザルでお湯をきり、そこにウェイパーとごま油を入れて調味する。
  4. 4
    豚コマ肉は油をひいたフライパンで炒め、色が変わったら焼肉のタレを絡める。
  5. 5
    目玉焼きを焼く。
  6. 6
    ご飯の上に3と4、目玉焼きを乗せて出来上がり♡
    お好みでコチュジャンを添えてどうぞ♡

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べるように作りました!

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする