材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ちんげん菜
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ウェイパー
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 卵
- 3個
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 人参をマッチ棒ぐらいの太さに千切りする。
ちんげん菜は5センチぐらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、火が通りづらい人参、ちんげん菜、もやしの順に入れ茹でる。
-
- 3
-
- 茹であがったらザルでお湯をきり、そこにウェイパーとごま油を入れて調味する。
-
- 4
- 豚コマ肉は油をひいたフライパンで炒め、色が変わったら焼肉のタレを絡める。
-
- 5
- 目玉焼きを焼く。
-
- 6
-
- ご飯の上に3と4、目玉焼きを乗せて出来上がり♡
お好みでコチュジャンを添えてどうぞ♡
きっかけ
子供が野菜をたくさん食べるように作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜とかほうれん草とかニラもいいですね♡!!