濃厚いちごのムース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにいちごを入れガーと回します。
- 2 100cc(分量とは別)のお湯で溶かしたゼラチン、生クリーム、砂糖、水又は牛乳を1のプロセッサーに入れてガーっと回す。
- 3 2が滑らかになったらゼリーカップやタッパーなどに移し冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ジャム用とかの安〜い苺を見つけると、つい作ってしまいます。簡単短時間!子供のおやつにも喜ばれます♪
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで混ぜるだけなので、誰でも作れます(^^) 牛乳を使用すると濃厚に、水を使用すると少しさっぱりした食感になります。
- レシピID:1410008547
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- いちごのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舌ざわりはと~ってもなめらか、お砂糖少なめの優しい甘さです♪