濃厚いちごのムース レシピ・作り方

濃厚いちごのムース
  • 約30分
  • 500円前後
コットンキャンディー♡
コットンキャンディー♡
いちごが安く手に入ると、作りたくなるのがコレ!いちご1パックも使う贅沢なスイーツです(^^)
舌ざわりはと~ってもなめらか、お砂糖少なめの優しい甘さです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにいちごを入れガーと回します。
  2. 2 100cc(分量とは別)のお湯で溶かしたゼラチン、生クリーム、砂糖、水又は牛乳を1のプロセッサーに入れてガーっと回す。
  3. 3 2が滑らかになったらゼリーカップやタッパーなどに移し冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ジャム用とかの安〜い苺を見つけると、つい作ってしまいます。簡単短時間!子供のおやつにも喜ばれます♪

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで混ぜるだけなので、誰でも作れます(^^) 牛乳を使用すると濃厚に、水を使用すると少しさっぱりした食感になります。

  • レシピID:1410008547
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングいちご簡単お菓子その他の調理器具ムース・ババロア
料理名
いちごのムース
コットンキャンディー♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る