ケチャップライス レシピ・作り方

ケチャップライス
  • 約30分
  • 300円前後
雨月雨月
雨月雨月
お肉なし、ジャガイモ入れだからお腹が一杯になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
    ジャガイモもみじん切りにして、少し水にさらし、耐熱容器に入れてレンジで3分くらい加熱する。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をしき、火を弱めミックスベジタブルと玉ねぎ、ピーマンをいてれよく炒めます。
  3. 3 ミックスベジタブルに火が通ったら、ジャガイモを入れて2分くらい炒めて、ご飯を投入して切るように炒め*の調味料を入れてよく混ぜながら最後に塩胡椒をして味を整えます。

きっかけ

ケチャップライス大好きで満腹感が欲しくて^_^

おいしくなるコツ

カレー粉とお好み焼きソースでコクがでます。

  • レシピID:1410008545
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ケチャップライス
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つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/06/29 18:44
    ケチャップライス
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

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