わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
雨月雨月
雨月雨月
あっさりだけどとっても美味しい

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 乾燥春雨 35g
  • いりゴマ 大さじ1
  • ウェイパー 15〜18g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにわかめを入れて熱湯をかけてわかめを柔らかくして、水でゆすいでザルにあげ、大きいわかめはキッチンバサミでジョキジョキ切ります。
  2. 2 春雨は袋の記載通りに沸騰したお湯で2〜3分茹でて水でゆすぎます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、ウェイパーをいれ、ワカメ、春雨を入れて、醤油を入れます。
  4. 4 最後にいりゴマを入れて混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

わかめスープは作ったほうが安いので

おいしくなるコツ

ウェイパーが美味しい(^-^)

  • レシピID:1410008497
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る