わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000cc
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 乾燥春雨 35g
- いりゴマ 大さじ1
- ウェイパー 15〜18g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ボールにわかめを入れて熱湯をかけてわかめを柔らかくして、水でゆすいでザルにあげ、大きいわかめはキッチンバサミでジョキジョキ切ります。
- 2 春雨は袋の記載通りに沸騰したお湯で2〜3分茹でて水でゆすぎます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、ウェイパーをいれ、ワカメ、春雨を入れて、醤油を入れます。
- 4 最後にいりゴマを入れて混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/04/10 22:52美味しかったです!ご馳走様でした!