健康法師の 鶏もも肉のオカラ衣のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
オカラ衣で満腹に。
ご飯なしでも満足です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚300グラム
おから
50グラム
大さじ2
小さじ2分の1
焼き油
フライパンに5ミリぐらい
★ポン酢
大さじ3
★柚子コショー
小さじ4分の1(好み)の量

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大のそぎ切りにして、酒と塩をもみ込んでおく。
  2. 2
    1におからをつけます。
    押さえるようにしてつけてください。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を、5ミリぐらいの深さまで入れ、2を入れて蓋をして、2分ぐらいたって、きつね色になっていたら裏返し、今度は蓋を取って焼きます。
  4. 4
    お皿に取り、星印を混ぜたものをつけて食べます。

おいしくなるコツ

裏返したら蓋を取ってから焼いてください。

きっかけ

ご飯を食べずにお腹いっぱいにならないかと、考えました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おから
料理名
ヘルシー料理

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/20 19:27
美味しかったです。ご馳走さまでした。
なしぴろ
おいしそう~!色づき加減がとってもいいですね。 つくったよレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする