健康法師の 鶏もも肉のオカラ衣のカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚300グラム
- おから
- 50グラム
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 焼き油
- フライパンに5ミリぐらい
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★柚子コショー
- 小さじ4分の1(好み)の量
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大のそぎ切りにして、酒と塩をもみ込んでおく。
-
- 2
- 1におからをつけます。
押さえるようにしてつけてください。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を、5ミリぐらいの深さまで入れ、2を入れて蓋をして、2分ぐらいたって、きつね色になっていたら裏返し、今度は蓋を取って焼きます。
-
- 4
- お皿に取り、星印を混ぜたものをつけて食べます。
おいしくなるコツ
裏返したら蓋を取ってから焼いてください。
きっかけ
ご飯を食べずにお腹いっぱいにならないかと、考えました。
ご飯なしでも満足です。