健康法師の 鶏もも肉のオカラ衣のカツ レシピ・作り方

健康法師の 鶏もも肉のオカラ衣のカツ
  • 約10分
  • 300円前後
ももちゃn
ももちゃn
オカラ衣で満腹に。
ご飯なしでも満足です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚300グラム
  • おから 50グラム
  • 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 焼き油 フライパンに5ミリぐらい
  • ★ポン酢 大さじ3
  • ★柚子コショー 小さじ4分の1(好み)の量

作り方

  1. 1 もも肉は一口大のそぎ切りにして、酒と塩をもみ込んでおく。
  2. 2 1におからをつけます。
    押さえるようにしてつけてください。
  3. 3 フライパンを熱し、油を、5ミリぐらいの深さまで入れ、2を入れて蓋をして、2分ぐらいたって、きつね色になっていたら裏返し、今度は蓋を取って焼きます。
  4. 4 お皿に取り、星印を混ぜたものをつけて食べます。

きっかけ

ご飯を食べずにお腹いっぱいにならないかと、考えました。

おいしくなるコツ

裏返したら蓋を取ってから焼いてください。

  • レシピID:1410008478
  • 公開日:2015/05/14
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カテゴリ
鶏もも肉おから
料理名
ヘルシー料理
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つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/05/20 19:27
    健康法師の 鶏もも肉のオカラ衣のカツ
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

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