ベーコンじゃがマヨピザ レシピ・作り方

ベーコンじゃがマヨピザ
  • 約30分
  • 500円前後
雨月雨月
雨月雨月
ジャガイモやマヨネーズが入っているので満腹感あり(^-^)お子様とどうぞ。
ピザ生地の作り方は、また別に載せてるのでよかったら参考に(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを210度に予熱し始める。
  2. 2 ジャガイモを3mmの輪切りにして、電子レンジですっと箸が入るまで温める。
    それにクレイジーソルトを一つまみ回しかけ全体に混ぜておく。
    ピーマンはみじん切り、ベーコンは半分に。
  3. 3 ピザ生地にミートソースを全体に塗ります。
  4. 4 ジャガイモ、ベーコン、冷凍コーン、ピーマンの順にのせます。
  5. 5 ピザ用チーズをひとつかみ全体にいきわたるようにかけ、その上からマヨネーズをかけます。
  6. 6 オーブンで20分程度焼き出来上がりです。

きっかけ

好きなピザ屋さんのピザが食べたいけど高いから…。

おいしくなるコツ

ジャガイモにクレイジーソルトをかけることでおいしさアップ♩ チーズの上にマヨネーズをかけるほうが美味しい(^_−)−☆

  • レシピID:1410008453
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ベーコンじゃがマヨピザ
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る