簡便失敗ナシ☆豚モツとニンニクの芽のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゃ〜む
面倒な調味料は使わない!ドレッシングを使って簡単で失敗ナシ!!
スーパーで売ってる味付無しの豚モツもこれで美味しい豚キムチに♪コラーゲンもたっぷりです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚モツ
250g
にんにくの芽
60g
サラダ油
大1
キムチ
100g
QPすりおろしオニオンドレッシング
大2
少々
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    今回使用したドレッシングがコチラ!
    炒め物にぴったりな味付けなので、時間の無い主婦の方にはこんなレシピもおすすめ☆
  2. 2
    材料はこんな感じ。
    下ごしらえはニンニクの芽を2~3cm程度にざく切りするだけ!
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚モツとにんにくの芽を炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらドレッシングを入れ、サッと炒める。
  5. 5
    キムチを入れ、全体にキムチが馴染むまでしっかり炒める。
    味を見て、もう少し味が欲しい方は塩で調整を。
  6. 6
    火を止めてごま油を回しがけ、軽く混ぜて完成!!

おいしくなるコツ

もちろん豚モツじゃなくて豚バラなんかでも美味しいです! ドレッシングで炒めることで下味が付くので簡単にできますが、少し塩味が足りないな~っていう方は最後に 塩で調節してください。

きっかけ

スーパーで豚モツが安く売ってたのを衝動買いしてみたのですが、味が付いてないから悩んだところ・・・。 あ、キムチ使って豚キムチにしようと。 味付けめんどくさいからドレッシングとか使ってみよう・・・と、これがなかなか簡単で美味しかった^^

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチガーリック・にんにくその他の豚肉和風ドレッシング
関連キーワード
豚モツ キムチ ドレッシング にんにくの芽
料理名
豚モツのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする