材料(2人分)
- いさき
- 200gくらい
- ★塩
- 適宜
- ★こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 大2-3
- ◎水
- 100ml
- ◎砂糖
- 大3
- ◎しょうゆ
- 大3
- ◎酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2-3
- ◎酢
- 大1
作り方
-
- 1
- いさきに★で下味をつけます。
小麦粉をつけて、熱した揚げ油170℃でカラッとあげます。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
- 2の甘酢あんと1のいさきをからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘酢あんのとろみはおこのみです。
きっかけ
いさきを買ってきたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません