アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆを使って★美味しいカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
昆布つゆを使って美味しいカツ丼をつくりました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とんかつ
100gくらい
いんげん(冷凍)
3-4本
玉ねぎ
1/8個
1個
◎昆布つゆ
25ml
◎水
75ml
◎みりん
大1
◎酒
大1
◎しょうゆ
小1/2
◎さとう
小1
ごはん(あたたかいもの)
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつはトースターなどで温めておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    いんげんは食べやすい大きさに切ります。
    卵は器に割って溶いておきます。
    ごはんは器にいれておきます。
  2. 2
    小鍋に◎を入れて熱し、玉ねぎ、いんげんを入れて煮ます。玉ねぎに火が通ったらとんかつを入れて煮ます。
  3. 3
    2-3分煮たら、卵を流しいれて半熟状態になるまで煮ます。
    ごはんが入った器にのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

とんかつの残りがあったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/25 15:08
昆布つゆがあったので作ってみました♪ 簡単なのに美味しくできあがりました! ありがとうございます♪
ぬん✴︎
つくれぽありがとうございました(#^^#)
2021/10/27 21:43
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
おはようございます☆いつもいつもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする