簡単★スパゲッティナポリタン レシピ・作り方

簡単★スパゲッティナポリタン
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
じっくり焼きつけがポイントで美味しいナポリタンができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1㎝くらいの輪切りにきる。
    玉ねぎは薄切り。
    ピーマンは種をとって薄切り。
    しめじはいしづきをとり子房にわける。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に1%の塩をいれ(分量外)表示通りにゆでます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎとしめじをいれて、塩ひとつまみをふり、両面やきつけます。ピーマンとソーセージもいれて焼きます。
  4. 4 3が焼けたらケチャップもいれてしばらく焼きます。色が変わったら全体をまぜます。お酒、こしょうを加えてまぜ、ゆでたパスタをいれてまぜあわせ、バターをいれます。
  5. 5 塩・こしょうで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

美味しいナポリタンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材もケチャップもじっくり焼きつけてください。

  • レシピID:1410008366
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/05 23:39
    簡単★スパゲッティナポリタン
    しっかり焼いて美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る