簡単★スパゲッティナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾燥) 160g
- ウインナーソーセージ 80g
- 玉ねぎ 200g
- しめじ 80g
- ピーマン 1個
- ケチャップ 120g
- 酒 大2
- にんにく(みじんぎり) 1かけ
- 塩 ひとつまみ・適宜
- こしょう 適宜
- サラダ油 大1
- バター 大1くらい
作り方
-
1
ソーセージは1㎝くらいの輪切りにきる。
玉ねぎは薄切り。
ピーマンは種をとって薄切り。
しめじはいしづきをとり子房にわける。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 パスタはたっぷりのお湯に1%の塩をいれ(分量外)表示通りにゆでます。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎとしめじをいれて、塩ひとつまみをふり、両面やきつけます。ピーマンとソーセージもいれて焼きます。
- 4 3が焼けたらケチャップもいれてしばらく焼きます。色が変わったら全体をまぜます。お酒、こしょうを加えてまぜ、ゆでたパスタをいれてまぜあわせ、バターをいれます。
- 5 塩・こしょうで味をととのえてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/10/05 23:39しっかり焼いて美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*)