簡単★豚肉と糸こんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ヘルシーなのに美味しい!

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
豚かたまり肉(もも)
100g
★めんつゆ(3倍濃縮)
大3-4
★みりん
大3-4
★しょうゆ
小1/2くらい
一味とうがらし
適宜
白ごま
小1/2
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい大きさにきります。
    豚かたまり肉は食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    鍋にお湯をわかして、糸こんにゃくを2-3分ゆでます。ざるにあげて水けをきり、再び鍋に戻して軽く乾煎りしてざるにとっておきます。
  3. 3
    鍋に油をいれて豚肉をいれて炒めます。色が変わったら糸こんにゃくと★をいれて煮ます。水けが半分ぐらいになるまで煮ます。しょうゆで味をととのえます。
  4. 4
    器にいれて、お好みで白ごま・一味とうがらしをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉でもかまいません。しょうゆはお好みでいれてください。

きっかけ

糸こんにゃくを使った料理をつくろうと思いました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする