作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい大きさにきります。
豚かたまり肉は食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかして、糸こんにゃくを2-3分ゆでます。ざるにあげて水けをきり、再び鍋に戻して軽く乾煎りしてざるにとっておきます。
-
- 3
- 鍋に油をいれて豚肉をいれて炒めます。色が変わったら糸こんにゃくと★をいれて煮ます。水けが半分ぐらいになるまで煮ます。しょうゆで味をととのえます。
-
- 4
- 器にいれて、お好みで白ごま・一味とうがらしをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉でもかまいません。しょうゆはお好みでいれてください。
きっかけ
糸こんにゃくを使った料理をつくろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません