簡単★美味しい★ロコモコ風どんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハンバーグは切ってレンジで温めます。
人参は千切りにして、塩(分量外)をひとつまみふって、軽くもみます。水けがでてきたら、洗ってよく水けをきり、千切りキャベツとあえておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、卵を割りいれ目玉焼きをつくり、とりだしておきます。
器にご飯をいれて、ハンバーグをのせて焼肉のたれをかけます。
-
- 3
- 2の器にキャベツ&人参とブロッコリーをのせます。ハンバーグのうえに目玉焼きをのせて、黒こしょうをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉のたれはエバラの焼肉のたれ:黄金の味中辛をつかっています。
目玉焼きの黄身の半熟加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
簡単夜食レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません