ハンバーグのデミグラ風ホイル焼きワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ビーフシチューの素で簡単にソースを作りました。アツアツをどうぞ。

材料(1人分)

テーブルマークの冷凍クロワッサン
1個
ハンバーグ(市販、冷凍でも可)
1人分
ビーフシチューのルーの素(細かく刻む)
1皿分
◎ケチャップ
大1/2
◎ソース
大1/2
◎月桂樹の葉
1/2枚
玉ねぎ
1/8個
しめじ(子房にわけたもの)
6-7本
にんじん(レンジで柔らかくしたもの)
2㎝
オリーブオイル(サラダ油)
小1
にんにく(チューブ)
1mm
50cc
10cc
適宜
こしょう
適宜
★粗挽き黒こしょう
適宜
★パセリ(きざんだもの)
小1/4くらい

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍クロワッサンはアルミホイルでまきます。

    ハンバーグは一口大にきって温めておきます。
    にんじんも一口大にきります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、レンジで
    分加熱する。
    鍋にオイル・にんにく・玉ねぎをいれて火をつけていためます。しめじもいれて炒めたら、酒を入れてさらにいためます。
  3. 3
    2にお水をいれて沸騰したら、ビーフシチューの素、◎をいれて弱火で煮詰めます。塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    1のハンバーグを大きめのアルミホイルにのせて、3のソースをかけ、にんじんもいれて包みます。
    トースターで10-15分加熱します。途中クロワッサンもいれ一緒に加熱します。
  5. 5
    お皿に4のハンバーグの上に★をのせて、クロワッサンをそえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは時間があるばあいはレンジにかけずに最初から炒めてください。

きっかけ

ハンバーグの残りを美味しく食べたかったので。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
ハンバーグのデミグラ風ホイル焼きワンプレート

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする