かんたん美味しい♪銀杏ごはん レシピ・作り方

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umenohanahana
栄養たっぷりの銀杏を、気軽に食べられます!豆ご飯のような感じで、美味しいんです~^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

銀杏
8粒
アジシオ
5振り~
ご飯
茶碗1杯
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    殻付き銀杏の筋をペンチで挟み、軽く押し、銀杏の殻にひびを入れておく。

    ※強くすると潰れるので、優しくゆっくりと。
  2. 2
    茶封筒に銀杏を入れ、三つ折りに閉じ、レンジで1分チンする。

    ※パチパチ殻がはじける音がするまでが目安。
  3. 3
    銀杏の殻を剥く。
  4. 4
    ご飯に、アジシオを振り混ぜる。
  5. 5
    銀杏と白ごまを加え、全体を混ぜたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

銀杏は食べすぎには注意して下さいね~! 子どもは一度に7個以上、 成人は一度に40個以上で、 中毒症状が出る可能性があるそうです。

きっかけ

銀杏を沢山いただいたので。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)5分以内の簡単料理混ぜご飯豆ごはん
関連キーワード
銀杏 簡単 銀杏ごはん 銀杏ご飯
料理名
銀杏ごはん

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