ベーコン、レタス、トマトスパゲティ、温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ハーフベーコン
- 4枚
- トマト(ミディサイズ)
- 3個
- レタス
- 3~4枚
- 温泉卵
- 2個
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 塩
- 小さじ4分の1
- コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パセリのみじん切り(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 好みの太さのスパゲティを指示通りの時間でゆでる。ハーフベーコンは4等分に切る。トマトは1センチの輪切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、中火にしベーコンを加え1分ほど炒める。トマト、レタスも加えてさっと炒める。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティを2に加えさっと混ぜて、塩、胡椒で味付けをし、皿に盛り温泉卵をのせる。あったらパセリのみじん切りを振る。
きっかけ
レタス入りチャーハンがあるなら、レタス入りスパゲティもあっていいんじゃないかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません