簡単☆水切りヨーグルトとリンゴバナナトースト レシピ・作り方

簡単☆水切りヨーグルトとリンゴバナナトースト
  • 約10分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
りんごとバナナの相性がよいです。お腹もちの良いお菓子のようなトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/4個
  • バナナ 1本
  • ☆レモン汁 小1/4
  • ☆グラニュー糖 6-10g
  • 水切りヨーグルト 大3-4
  • キューピーマヨネーズ 小1
  • ◎調整ココア(純ココアでも可) 適宜
  • ◎シナモン(シナモンシュガーでも可) 適宜

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて薄切り。☆とりんごの皮をいれて、冷蔵庫で一晩おきます。おいたリンゴをレンジ600wで1分半加熱します。皮をとりのぞきます。食パンは半分にきります。
  2. 2 食パンにマヨネーズをぬり、水切りヨーグルトをのせる。りんご、バナナを交互にのせて、トースターで焼き色がつくまでやきます。
  3. 3 お好みで◎をかけて出来上がりです。
  4. 4 ※水切りヨーグルトはブルガリアヨーグルトをざるの上にペーパータオルをのせたもので一晩おいたものです。

きっかけ

水切りヨーグルトをつくったので。

おいしくなるコツ

りんごの甘さはお好みで加減してください。調整ココアは甘みが強いです。

  • レシピID:1410008136
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ食パン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る