簡単☆水切りヨーグルトとリンゴバナナトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて薄切り。☆とりんごの皮をいれて、冷蔵庫で一晩おきます。おいたリンゴをレンジ600wで1分半加熱します。皮をとりのぞきます。食パンは半分にきります。
- 2 食パンにマヨネーズをぬり、水切りヨーグルトをのせる。りんご、バナナを交互にのせて、トースターで焼き色がつくまでやきます。
- 3 お好みで◎をかけて出来上がりです。
- 4 ※水切りヨーグルトはブルガリアヨーグルトをざるの上にペーパータオルをのせたもので一晩おいたものです。
きっかけ
水切りヨーグルトをつくったので。
おいしくなるコツ
りんごの甘さはお好みで加減してください。調整ココアは甘みが強いです。
- レシピID:1410008136
- 公開日:2014/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません