白菜とベーコンの簡単クリームサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜の葉
- 2~3枚
- ハーフベーコン
- 5枚
- 粉末コーヒークリーム
- 大さじ1強
- 塩、こしょう
- 適量
- にんにくのすりおろし
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は固い部分は5センチ長さに切り、さらに繊維に沿って約1センチの短冊切りにし、葉はざく切りにする。ハーフベーコンは半分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、塩コショウ、粉末コーヒークリーム、ニンニクのすりおろしを加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 蓋か、ラップをかけ、約3分間レンジで蒸し器に盛り、パセリのみじん切りを振り掛ける。
おいしくなるコツ
ほのかなニンニクがきめ手♪
きっかけ
白菜が安かったので丸ごと買ってしまい、色々な料理を工夫してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません