キムチ生姜ツナマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは細かく切って水分をかるく切ります。生姜はみじん切りにします。ツナは油をしっかりきります。それをキューピーマヨネーズとよくあえます。
- 2 ごはんを白ごま・黒ごまと混ぜ合わせます。いりごまとご飯をかるくまぜ、1.をなかにいれます。手に塩をして、おむすびにします。
- 3 海苔を巻いて、出来上がりです。
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン&キムチのおにぎりが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ごまは白でも黒でもある方でよいですが、ごはんと混ぜる前に小鍋でかるく炒った方が風味がでて美味しいです。(弱火でぱちぱち音が聞こえる程度)
- レシピID:1410008023
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- キムチ生姜ツナマヨのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません