キムチ生姜ツナマヨのおにぎり レシピ・作り方

キムチ生姜ツナマヨのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
生姜、ツナマヨ、キムチでボリュームのあるおにぎりです。キムチの辛さが苦手な方に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは細かく切って水分をかるく切ります。生姜はみじん切りにします。ツナは油をしっかりきります。それをキューピーマヨネーズとよくあえます。
  2. 2 ごはんを白ごま・黒ごまと混ぜ合わせます。いりごまとご飯をかるくまぜ、1.をなかにいれます。手に塩をして、おむすびにします。
  3. 3 海苔を巻いて、出来上がりです。

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン&キムチのおにぎりが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ごまは白でも黒でもある方でよいですが、ごはんと混ぜる前に小鍋でかるく炒った方が風味がでて美味しいです。(弱火でぱちぱち音が聞こえる程度)

  • レシピID:1410008023
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶生姜(新生姜)キムチ
料理名
キムチ生姜ツナマヨのおにぎり
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る