つゆはお酒のアルコール分を飛ばすために一煮立ちさせますが、しっかり粗熱を取ってから野菜を入れないと変色してしまいます。 しっかり冷蔵庫で冷やして味を含ませることで、夏にぴったりの涼しいお浸しに☆ 他の青菜にもよく合うのでお試し下さいネ^^v
空芯菜は茎が空洞になっていることから、つゆに浸すタイプのお浸しにすればより美味しく食べられると思い、作ってみました。 ほうれん草よりもビタミンB群や鉄分を多く含み、せっかく夏が旬の野菜ですから夏バテ予防にたくさん食べられるようにしました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味がとっても優しいので、お醤油だけのお浸しよりも飽きずにいっぱい食べられます!
菜の花や他の青菜でも^^