簡単一品!かにかま貝割れ☆マヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
手巻き寿司の具の残りでリメイク。
あっさりしていて、美味しいです(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダフレーク(かにかま)
1パック
かいわれ大根
1パック
マヨネーズ
大2~
ポン酢
大2~

作り方

  1. 1
    かいわれの根元を切り落とし、食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    サラダフレーク(かにかま)を、ほぐす。
  3. 3
    ポン酢を加えて混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

マヨとポン酢の量は、味を見ながら調整してくださいね(^^♪

きっかけ

手巻き寿司の具が余ったので。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
カニカマお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダポン酢かいわれ大根
関連キーワード
サラダフレーク かにかま かいわれ マヨポン
料理名
かにかまかいわれサラダ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 19:20
さっぱり食べれてとても好きな味でした。
ち、ち
お口に合ったようで良かったです~♪簡単で良いですよね。嬉しい初つくレポありがとうございました(o^∇^o)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする