簡単一品!かにかま貝割れ☆マヨポン レシピ・作り方

簡単一品!かにかま貝割れ☆マヨポン
  • 5分以内
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
手巻き寿司の具の残りでリメイク。
あっさりしていて、美味しいです(*^▽^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かいわれの根元を切り落とし、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 サラダフレーク(かにかま)を、ほぐす。
  3. 3 ポン酢を加えて混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり☆彡

きっかけ

手巻き寿司の具が余ったので。

おいしくなるコツ

マヨとポン酢の量は、味を見ながら調整してくださいね(^^♪

  • レシピID:1410007967
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダポン酢かいわれ大根
関連キーワード
サラダフレーク かにかま かいわれ マヨポン
料理名
かにかまかいわれサラダ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2023/10/31 19:20
    簡単一品!かにかま貝割れ☆マヨポン
    さっぱり食べれてとても好きな味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る