魔法の調味料☆塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cozinha Linda
テレビで話題沸騰の新しい調味料、塩レモンを仕込んでみました。
熟成されるごとに美味しさも増すと言う塩レモン、早く使ってみたいです。
みんながつくった数 5

材料(レモン3個人分)

国産無農薬レモン
3個
天然の粗塩
60g

作り方

  1. 1
    瓶は煮沸消毒します。
    レモンを良く洗います。
  2. 2
    くし型に4等分にカットします。
  3. 3
    塩→レモン→塩→レモンの順にビンに入れていきます。
    1ヶ月ほど熟成させたら完成です。

おいしくなるコツ

たくさん熟成させるといいそうです。

きっかけ

塩レモンを使った料理が食べてみたかったので、見よう見まねで作ってみました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料その他調味料レモン塩レモン
関連キーワード
調味料 簡単 話題 イタリアン

このレシピを作ったユーザ

Cozinha Linda 毎日の食卓を楽しく盛り上げて、家族を健康に幸せにしていきたい。 美味しいものを食べてキレイになりたい。 そんな思いで毎日キッチンに立っています。レシピの幅を広げるべく日々奮闘中です。 海外で長く暮らした経験を生かして、色々な国の料理を紹介していきたいです。 楽天ブログと連動していますので遊びに来てください。 http://plaza.rakuten.co.jp/coizinhalinda/

つくったよレポート( 5 件)

2015/08/23 17:41
やっと作りました! 季節がら冷蔵庫にいれていたもので、写真が・・・ 出来上がりから、早速調理に使いました。 バンバン活用したいと思います。
Playa09
レポートしてくださってありがとうございます。さっぱりとするからどんな料理もたくさん食べられちゃいますよ♪
2014/07/04 07:27
どうなるかたのしみです♪
まの925
レポートありがとうございます。 塩レモンを使った美味しいレシピが出来たら教えてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする