ごぼうのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
あ、ごぼう残ってた・・・(・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
250g
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
炒りごま
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背などでそぎ落とし、ななめ薄切りにする。切ったものは酢を入れた水に数分つけおき。あくとりー。
  2. 2
    フライパンを熱し、温まったらごま油を入れて全体にならす。
  3. 3
    ごぼう投入ー。9割がた火が通るまで炒める。
  4. 4
    調味料。めんつゆ、コチュジャンを入れて全体にからめる。すべてによく絡まったら火を止めて終了。盛り付けてゴマを振る。
  5. 5
    ごぼうの煮物などが余ったら、コチュジャンだけ足して炒めてもいいね。以上。

おいしくなるコツ

薄めに切ってねー。

きっかけ

ごぼうちょっとあまってたし・・・

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう コチュジャン めんつゆ 炒りごま
料理名
ごぼうのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/18 08:12
…定型文でゴメンなさい   ○┓ペコリაა パパ弁の1品に♪ 美味しく出来ました +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
TOM106
ご参考にしていただき、ありがとうございました。(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする