パスタより簡単!うどんdeカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 玉葱
- 1個
- ベーコン
- 1~2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- ●牛乳
- 100cc
- ●にんにく(チューブ)
- 1㎝
- ●オリーブ油
- 大1
- ●コンソメ
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
- ◎卵黄
- 1個
- ◎粉チーズ
- 10振り
- ◎アジシオ
- 4振り
- ◎黒胡椒(なくてもOK)
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに、◎の材料(卵黄・粉チーズ・アジシオ・黒胡椒)を入れ混ぜる。
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- 2
- 玉葱は薄切りに、ベーコンは食べ易い大きさに、とろけるチーズはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れる。
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- 4
- 玉葱とベーコンを入れ、塩コショウし、しんなりするまで炒める。
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- 5
- うどんを加え、牛乳、とろけるチーズ、コンソメを加えて混ぜる。
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- 6
- チーズが溶けたら、火を止める。
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- 7
- 1のボウルに、6を入れて混ぜる。
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- 8
- お皿に盛りつけ、お好みで黒胡椒をかければ出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
6で火を止めておくのが一番のポイント!
卵がダマになる失敗を防いでくれます(o^o^o)
きっかけ
うどんが1玉だけ余っていたので、作ってみました。
濃厚で、もっちり美味です^^*