健康法師の つぶ貝とホウレン草の炒め物 レシピ・作り方

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ももちゃn
バターと黒コショーの風味がおいしい一品です。

材料(2人分)

つぶ貝 身のみ茹でたもの
300グラム
ほうれん草
2分の1束
バター
2センチぐらい
ニンニク
1片
小さじ2分の1
黒コショー
3振り

作り方

  1. 1
    ホーレンソウは茎と葉に分けて切る。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンが冷たいうちにニンニクとバターを入れ、バターが溶けたら、つぶ貝を入れて2分ぐらい炒める。温まればO.Kです。
  3. 3
    1に茎の方を入れて10秒ほど炒め、葉っぱも入れて葉がしんなりするまで炒め火を止める。
    塩とコショーをしてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

つぶ貝は茹でてあるので火を通しすぎないようにしてください。温まればO.Kです。

きっかけ

タコのバター炒めがおいしいので、つぶ貝でもおいしいと思ってやってみたらおいしかったので、ホーレンソウも入れてみました。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ほうれん草
料理名
つぶ貝とホウレン草炒め

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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