わさび菜と湯葉の梅柚子こしょう和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥湯葉をお湯で3分くらい戻しておく。湯葉はこなかく割れたものが使いやすいけど、割れてないものだったら戻して一口大くらいにきりわけておく。
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- 2
- 梅は実だけ細かく刻んで、めんつゆとみりん、柚子こしょうと一緒にしてよーくまぜる。
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- 3
- わさび菜を熱湯でさっとゆでる。根元から沸騰した鍋に浸し、色が鮮やかになる程度で。
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- 4
- 鍋から上げたわさび菜を水に放し、粗熱が取れたら水分をきっちり絞って、5センチくらいに切り分ける。
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- 5
- わさび菜、湯葉を混ぜ合わせた*の調味料で合える。おしまい。
おいしくなるコツ
水しっかり絞ってね~。湯葉も水切ってね。
きっかけ
消費に困った葉モノの始末。ゆでれば大量に食べれるからな・・・
関連情報
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その他の野菜
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わさび菜と湯葉の梅柚子こしょう和え
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