健康法師の 豆腐の韓国風炒め レシピ・作り方

健康法師の 豆腐の韓国風炒め
ももちゃn
ももちゃn
ピリ辛がおいしい~。
ごま油は取った方がいい油だから、安心して使ってね。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁400グラム
  • カタクリ粉 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ2
  • ★ニンニクチューブ入り 3センチ
  • ★ショウガチューブ入り 3センチ
  • 小葱 2分の1束
  • ごま油 大さじ4

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆腐は厚みを半分に切り、それを8つに切る。16個できる。
    それをラップをせずにレンジに3分かけて、水が出たら捨て、キッチンペーパーで水けを拭く。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れて、周りが硬くなるまで焼く。途中で返したりしながら両面焼きます。
  5. 5 4に1で合わせておいた調味料を入れ、炒めます。汁が無くなるぐらいになればO。Kです。ネギを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

ダイエットのため豆腐料理をいろいろ考えてます。

  • レシピID:1410007743
  • 公開日:2014/02/13
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