健康法師の 豆腐の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印を混ぜ合わせておく。
-
2
豆腐は厚みを半分に切り、それを8つに切る。16個できる。
それをラップをせずにレンジに3分かけて、水が出たら捨て、キッチンペーパーで水けを拭く。 - 3 2に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れて、周りが硬くなるまで焼く。途中で返したりしながら両面焼きます。
- 5 4に1で合わせておいた調味料を入れ、炒めます。汁が無くなるぐらいになればO。Kです。ネギを入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油は取った方がいい油だから、安心して使ってね。