ひじき入り♪ごまマヨポテトサラダ☆妊婦さんにも♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 3個(280g)
- 酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ1
- ひじき
- 10~15g
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- じゃがいもを洗い、レンジで4分位チンして蒸す。
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- 2
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- 皮をむいて粗めに潰し、塩・こしょうとお酢をかけて混ぜる。
※お酢入れなくてもいいけど、入れるとちょっとさっぱりする気がします。
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- 3
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- ひじき(すぐ使えるドライパックのもの使ってます)、すりごま、マヨネーズを加えて混ぜる。
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- 4
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- できあがり♪
なかなかひじきたっぷり食べられないので、手軽に摂れるようにサラダに入れてみました。