アプリで広告非表示を体験しよう

ラムチョップのソテー*バルサミコトマトソース* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
とっても簡単だけど、とっても美味しいラムチョップです^^
まろやかなソースがたまりません!
思わずガブリとかぶり付いちゃいますよ♪
パーティーにも☆

材料(2人分)

ラムチョップ
4本
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
15g
バルサミコ酢
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラムチョップは水分を拭き取って、両面に塩・こしょうを降っておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンにラムを入れ、弱火~中火でソテーする。
  3. 3
    両面に焼き色がついてカリッとするくらいがベスト☆
  4. 4
    ラムが焼けたら取り出し、油が多かったらキッチンペーパーでちょっと拭き取ります。
    そのフライパンにバルサミコ酢を入れてシュワシュワっとさせたら、バターとケチャップも入れて煮詰めます。
  5. 5
    ラムチョップにかけたらできあがり。
    写真は、ツブツブ野菜入りケチャップを使っていますが、普通のでOKです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を先に少し火を入れると酸味がちょっと飛ぶのと、ソースにバターを加えるとまろやかで食べやすくなります。 ラムチョップは、少し多めの油で揚げ焼きみたいにするとカリッとなって美味しいです。

きっかけ

大好きなラムチョップを、ふっと閃いたソースで作ってみました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムチョップ 簡単 バルサミコ パーティー
料理名
ラムチョップのソテー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする