香ばしさがやみつき!柿の種おにぎり レシピ・作り方

香ばしさがやみつき!柿の種おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
柿の種の香ばしさと、青ネギのシャキシャキしたあっさり感が美味しいおにぎりです。余った柿の種消費にもおすすめです(◎´∀`)ノ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1/2杯
  • 柿の種 10粒
  • アジシオ 10振り
  • 黒ごま 小1/2
  • 青ねぎ 小1

作り方

  1. 1 柿の種をまな板の上に出し、包丁の腹で荒く潰す。
  2. 2 青ネギを小口切りにする。
  3. 3 ご飯に、アジシオを振り好みの塩味をつける。
  4. 4 塩味をつけたご飯に、柿の種、黒ゴマ、青ネギを入れて混ぜる。
  5. 5 おにぎりの形に握ったら出来上がり☆彡

きっかけ

柿の種が余っていたので。

おいしくなるコツ

塩味はしっかり効かせた方が美味しいですよ~(*^▽^*)♪

  • レシピID:1410007647
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
柿の種 柿ピー おにぎり 簡単
料理名
柿の種おにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/07/04 14:46
    香ばしさがやみつき!柿の種おにぎり
    おやつ感覚で美味しくいただきました!
    ごちそうさまです!!
  • びいまま
    びいまま
    2017/01/28 13:50
    香ばしさがやみつき!柿の種おにぎり
    残った柿の種でできました!(*´∇`*)
  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2014/02/25 17:10
    香ばしさがやみつき!柿の種おにぎり
    おにぎりに柿の種があうなんて!!
    おいしいっ!!柿の種があるときにまたやりまーす(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る