香ばしさがやみつき!柿の種おにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1/2杯
- 柿の種 10粒
- アジシオ 10振り
- 黒ごま 小1/2
- 青ねぎ 小1
作り方
- 1 柿の種をまな板の上に出し、包丁の腹で荒く潰す。
- 2 青ネギを小口切りにする。
- 3 ご飯に、アジシオを振り好みの塩味をつける。
- 4 塩味をつけたご飯に、柿の種、黒ゴマ、青ネギを入れて混ぜる。
- 5 おにぎりの形に握ったら出来上がり☆彡
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 柿の種おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねむいねむい87462017/07/04 14:46おやつ感覚で美味しくいただきました!
ごちそうさまです!! -
びいまま2017/01/28 13:50残った柿の種でできました!(*´∇`*)
-
ピカチャト子2014/02/25 17:10おにぎりに柿の種があうなんて!!
おいしいっ!!柿の種があるときにまたやりまーす(≧▽≦)