シャキシャキつるるん!青ねぎ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g~
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/3袋
- 青ネギ
- 大2
- かつお節
- 2つかみ~
- ●酒
- 大2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●オタフクお好みソース
- 8まわし
- ●ウスターソース
- 1まわし
- ●マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りに、ピーマンと人参を細切りにする。
豚バラ肉を一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、ピーマン、人参、もやしを炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、肉を入れ塩コショウして、更に炒める。
-
- 4
- うどんを加え、酒を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- お好みソース、ウスターソース、マヨネーズ、かつお節を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 皿に盛り、青ネギをたっぷり乗せたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜でOKです(*^▽^*)
きっかけ
焼きうどんをあっさり食べたくて、野菜たっぷりで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません