アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
切干大根と干し椎茸を使った煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
25g
干し椎茸
4枚
昆布(5cm角)
1枚
■干し椎茸の戻し汁
200cc
■醤油
大さじ1
■砂糖
小さじ1
■みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
    干し椎茸も同じく水で戻し薄切りにする(戻し汁は200ccとっておく)
  2. 2
    昆布を細く切って鍋に入れ、1と■印を加えて火にかける
    煮立ったら少し火を弱め15~20分煮て出来上がり

きっかけ

干し椎茸活用

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 19:22
美味しかったです♡
ノウズミニマム
美味しそうですね!作ってくださりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする