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くせになる!冬瓜のパリパリ漬物 レシピ・作り方

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umenohanahana
とうがん独特の味がクセになる簡単お漬け物です!とうがんは、低カロリーなのにビタミンCやカリウムが豊富♪ 気軽にできるのでおススメです☆彡
みんながつくった数 20

材料(2人分)

とうがん
1/3個
アジシオ
30振り
小1/2
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作り方

  1. 1
    とうがんの皮を剥き、種とわたをスプーンで取り除く。
  2. 2
    とうがんを、薄切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に、とうがん→アジシオと交互に入れる。
  4. 4
    塩を加え、ビニール袋を振って全体を混ぜる。
  5. 5
    ビニール袋の空気を抜いて縛り、冷凍庫で15分おく。
  6. 6
    凍る前に取り出して、水気を絞ったら出来上がり☆彡
  7. 7
    ※醤油をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

早く漬かるので冷凍庫に入れていますが、 一晩おく時間がある場合は冷蔵でも構いません。 冷凍庫に入れる場合は、時間を忘れて凍らないように注意してくださいね~(*^▽^*)

きっかけ

冬瓜(とうがん)のみずみずしさが、お漬物に合いそうだと思って。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
とうがん 漬物 冬瓜 簡単
料理名
冬瓜(とうがん)のお漬け物

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 10 件)

2023/12/04 02:28
クセになりますね♪美味しくいただいてます。
とんまま
そうなんですよね~♪お口に合ったようで良かったです!作って頂き、嬉しいレポまでありがとうございました(*´∀`*)
2023/10/05 21:15
簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
kuroko1
ほんと簡単ですよね~♪お口に合ったようで良かったです!嬉しいれぽ有難うございました(*^▽^*)

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