なすと豚肉のおろしポン酢のせ レシピ・作り方

なすと豚肉のおろしポン酢のせ
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
暑い夏にはさっぱりといけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにします。玉ねぎは、薄切りにします。
    大根は、おろします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なすは、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3 豚肉とたまねぎは、お湯で湯がき、火が通ったら、冷水で洗います。
  4. 4 お皿に②と③を盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

暑かったので、さっぱりとポン酢が食べたくて

  • レシピID:1410007505
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る