アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の ボーナスとボーネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
薄切りだけど、しっかり肉の味がしておいしいです。
せっかく棒状に作ったけど、食べる時は切ってください。白ネギが切れないので(笑い)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り
200グラム
白ネギ
2本
ナス
2分の1本
塩 コショー
小さじ1
★衣用
小麦粉
1個
パン粉
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は広げて、強めの塩コショーをしておく。
    茄子と白ネギは棒状に切る。茄子は肉を巻ける程度の太さに切ってください。
  2. 2
    肉を斜めにしてネギと茄子を巻く。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順につけて
    中温の油で揚げる。3~5分。
    肉が薄いので、ネギと茄子に火が通ればO.Kです。
  4. 4
    せっかく棒状にしましたが、切らないと食べられないので切りました(笑い)
  5. 5
    付け合せは市販のにんにく味噌で食べました。
    揚げ物の方はそのままでも、ポン酢とにんにく醤油で食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油で食べる場合は、最初の塩コショーは無しでもO.Kです。

きっかけ

ロースの薄切りが安かったので、とりあえず買って、なにか巻こうと思いました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする