豚バラのえごまロール レシピ・作り方

豚バラのえごまロール
  • 約15分
  • 100円以下
torokonomiya
torokonomiya
豚だな・・・暑い時期はな・・・(・ω・)・・・まだ食欲が失われないうちに肉を・・・

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 4枚
  • えごまの醤油漬け(※別途参照~) 3~4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 豚バラスライスを半分ずつ重ねるように四枚重ね・・・(大体パック売りはそうなってるね・・・)塩、コショウをふる。
  2. 2 えごまの醤油漬け葉っぱを肉の幅に収まるように敷いて・・・きつめにくるくる巻く。くるくるぎゅう・・・
  3. 3 フライパンを温める。焼けてきたら、ごま油をフライパンに広げて、肉の巻き終わりをしたにして置く。火を弱めに(IH2~3くらい)にして、蓋をする。
  4. 4 様子を見ながら、時々返しながら肉にゆっくり火を通す。10分くらいかな・・・
  5. 5 外側に綺麗に焼き目をつけ、蓋をしたまま5分ほど火を止めて待つ。(余熱で火を通す・・・)
  6. 6 ※中を切ってみて通ってなかったら(生々しいピンク、NG!)、そのままも少し弱火加熱してからまた余熱してください。

きっかけ

夏は豚・・・ありもんで体もちあげる・・・

おいしくなるコツ

ちゃんと火を通そうね・・・

  • レシピID:1410007424
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラのえごまロール
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る