豚バラのえごまロール レシピ・作り方
![豚バラのえごまロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152b44e387c2b55b45879cbda3c1c157eef5a186.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラスライス 4枚
- えごまの醤油漬け(※別途参照~) 3~4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 小匙1/2
作り方
- 1 豚バラスライスを半分ずつ重ねるように四枚重ね・・・(大体パック売りはそうなってるね・・・)塩、コショウをふる。
- 2 えごまの醤油漬け葉っぱを肉の幅に収まるように敷いて・・・きつめにくるくる巻く。くるくるぎゅう・・・
- 3 フライパンを温める。焼けてきたら、ごま油をフライパンに広げて、肉の巻き終わりをしたにして置く。火を弱めに(IH2~3くらい)にして、蓋をする。
- 4 様子を見ながら、時々返しながら肉にゆっくり火を通す。10分くらいかな・・・
- 5 外側に綺麗に焼き目をつけ、蓋をしたまま5分ほど火を止めて待つ。(余熱で火を通す・・・)
- 6 ※中を切ってみて通ってなかったら(生々しいピンク、NG!)、そのままも少し弱火加熱してからまた余熱してください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラのえごまロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません