かぼちゃとベーコンの簡単コンソメリゾット☆残りご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- かぼちゃ
- 80g
- ベーコン
- 18gくらい
- ご飯
- お茶碗1杯
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 小鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかける。
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- 2
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- かぼちゃを小さめにカットする。
ベーコンも切る。
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- 3
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- かぼちゃとベーコンを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- ご飯を入れてほぐし、
粉チーズとブラックペッパーを加えて混ぜる。
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- 5
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- 混ぜながら火にかけ、もったりトロトロになったらできあがり。
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- 6
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- かぼちゃを潰せば離乳食にも☆
子どもも美味しく食べられます。
ベーコンと粉チーズの塩気もいいかんじ☆