かぼちゃとベーコンの簡単コンソメリゾット☆残りご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかける。
-
2
かぼちゃを小さめにカットする。
ベーコンも切る。 - 3 かぼちゃとベーコンを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
4
ご飯を入れてほぐし、
粉チーズとブラックペッパーを加えて混ぜる。 - 5 混ぜながら火にかけ、もったりトロトロになったらできあがり。
-
6
かぼちゃを潰せば離乳食にも☆
子どもも美味しく食べられます。
関連情報
レポートを送る
2 件
ベーコンと粉チーズの塩気もいいかんじ☆