かぼちゃとベーコンの簡単コンソメリゾット☆残りご飯 レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの簡単コンソメリゾット☆残りご飯
はちわれ413
はちわれ413
かぼちゃの優しい甘味がコンソメとよく合います。
ベーコンと粉チーズの塩気もいいかんじ☆

材料(1人分)

  • 200ml
  • コンソメキューブ 1個
  • かぼちゃ 80g
  • ベーコン 18gくらい
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかける。
  2. 2 かぼちゃを小さめにカットする。
    ベーコンも切る。
  3. 3 かぼちゃとベーコンを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ご飯を入れてほぐし、
    粉チーズとブラックペッパーを加えて混ぜる。
  5. 5 混ぜながら火にかけ、もったりトロトロになったらできあがり。
  6. 6 かぼちゃを潰せば離乳食にも☆
    子どもも美味しく食べられます。

きっかけ

ひとりランチに有り合わせのもので。

  • レシピID:1410007393
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットかぼちゃ
関連キーワード
簡単 おじや 幼児食 かぼちゃ
料理名
かぼちゃとベーコンの簡単コンソメリゾット
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2019/11/09 12:15
    かぼちゃとベーコンの簡単コンソメリゾット☆残りご飯
    美味しかったです!
  • tateten
    tateten
    2017/07/03 14:27
    かぼちゃとベーコンの簡単コンソメリゾット☆残りご飯
    ベーコンがなくてウィンナーで代用しましたがかぼちゃの甘みと粉チーズの旨味がよく合いますね。子供とふたりでランチに美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る