シーフードミックスとほうれん草の簡単ミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- バター
- 10g
- シーフードミックス
- 100g
- ほうれん草(茹で)
- 50g
- ご飯
- 200g
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1/2~1
- 白ワイン
- 50ml
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩・ペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを刻んで、バターで炒める。
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- 2
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- 白ワインを加えて煮立たせ、牛乳・コンソメ・シーフードミックス・ほうれん草を入れる。
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- 3
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- ふつふつしたら、ご飯とパルメザンチーズを加え、混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮詰める。
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- 4
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- 塩とペッパーで味を整えたらできあがり。
きっかけ
残り少しのシーフードミックスと牛乳があったので。
ミルクの優しい味に、白ワインの風味が大人な感じです^^