シーフードミックスとほうれん草の簡単ミルクリゾット レシピ・作り方

シーフードミックスとほうれん草の簡単ミルクリゾット
はちわれ413
はちわれ413
シーフードミックスでお手軽シーフードリゾット☆
ミルクの優しい味に、白ワインの風味が大人な感じです^^

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 10g
  • シーフードミックス 100g
  • ほうれん草(茹で) 50g
  • ご飯 200g
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ 小さじ1/2~1
  • 白ワイン 50ml
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩・ペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを刻んで、バターで炒める。
  2. 2 白ワインを加えて煮立たせ、牛乳・コンソメ・シーフードミックス・ほうれん草を入れる。
  3. 3 ふつふつしたら、ご飯とパルメザンチーズを加え、混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 塩とペッパーで味を整えたらできあがり。

きっかけ

残り少しのシーフードミックスと牛乳があったので。

  • レシピID:1410007391
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
シーフードリゾット ミルクリゾット 簡単 おじや
料理名
シーフードミルクリゾット
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nakochin52
    nakochin52
    2014/10/12 10:39
    シーフードミックスとほうれん草の簡単ミルクリゾット
    残り物を色々入れてみました。とても優しい味で栄養たっぷり。お財布にも優しくてとても嬉しい。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る