生バジル入りの生地♪ハムマヨロールパン♪(HB) レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーにパン生地の材料とドライイーストをセットし、「パン生地」コースで具材投入「あり」にする。
スイッチオン。 -
2
バジルを洗って水分を取る。
細かく刻む。 -
3
具材投入の合図があったら、刻んだバジルを加える。
ハムを半分に切り、玉ねぎを薄くスライスしておきます。 -
4
生地ができたら、長方形に伸ばす。
ハムとマヨネーズ・スライスした玉ねぎを乗せる。 -
5
ハムは、縦に1枚半乗せます。
-
6
こんなイメージです。
-
7
端から(左側から)巻く。
-
8
包丁で8等分の目印をつけ、輪切りにする。
まな板の上に強力粉(分量外)をちょっとふり、巻き終わりを下にして切ると切りやすいです。 -
9
ペットカップ(9cm使ってます)に入れる。
-
10
オーブンの発酵機能で40度で30分2次発酵する。
時々霧吹きで水分をふりかける。 -
11
発酵が終わったら、180℃~190℃に予熱する。
-
12
半分にとろけるチーズを乗せてみました。
-
13
15分焼く。
-
14
網の上に乗せ、粗熱が取れたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし小麦粉バジル
- 料理名
- ハムマヨロールパン
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムマヨパンの生地にバジルを加えて、爽やかな味になりました☆