冷ご飯でほっこり♪鮭の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、醤油、酒を入れる。
- 2 松山あげ、人参、玉葱、白菜、和風だしを入れ、沸騰させる。
- 3 冷ご飯と焼き鮭を加え、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
- 4 最後に、青ネギを入れ、軽く温めたら出来上がり☆彡
きっかけ
鮭が1切だけ余っていたので雑炊にしてみました。
おいしくなるコツ
油あげは、出来れば「松山あげ」がおススメです♪ いいダシが出ますよ~(^^)
- レシピID:1410007360
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 鮭の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません