冷ご飯でほっこり♪鮭の雑炊 レシピ・作り方

冷ご飯でほっこり♪鮭の雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
鮭入りのほっこり和む雑炊です♪ 朝食に、冷ご飯消費におすすめです☆彡

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯
  • 焼き鮭 1切
  • 松山あげ 1つかみ
  • 青ねぎ 大2
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1/2個
  • 白菜 1/4枚
  • 400cc
  • 醤油 大1~
  • 大1/2
  • 和風だし(粉末) 小1/2~

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、酒を入れる。
  2. 2 松山あげ、人参、玉葱、白菜、和風だしを入れ、沸騰させる。
  3. 3 冷ご飯と焼き鮭を加え、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後に、青ネギを入れ、軽く温めたら出来上がり☆彡

きっかけ

鮭が1切だけ余っていたので雑炊にしてみました。

おいしくなるコツ

油あげは、出来れば「松山あげ」がおススメです♪ いいダシが出ますよ~(^^)

  • レシピID:1410007360
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
鮭雑炊 雑炊 冷ご飯 簡単
料理名
鮭の雑炊
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る