我が家の定番☆八朔らっきょ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 八朔を剥き、一口大に切る。
- 2 らっきょうを、縦に千切りにする。
- 3 ボウルに、八朔とらっきょうを入れ、らっきょう酢を入れる。
- 4 しっかり混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
八朔を大量にもらったものの、酸っぱくて余っていたので
おいしくなるコツ
八朔を剥くのが面倒な場合は、包丁を使うと便利です! 包丁で皮をそぎ落として、薄皮から実を切り取っていくと楽ですよ~(*^▽^*)
- レシピID:1410007290
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
- 料理名
- はっさくらっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません