我が家の定番☆八朔らっきょ レシピ・作り方

我が家の定番☆八朔らっきょ
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
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酸っぱくて残りがちな八朔。これが意外に、らっきょうとベストマッチなんです♪ 全く酸味が気にならなくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 八朔を剥き、一口大に切る。
  2. 2 らっきょうを、縦に千切りにする。
  3. 3 ボウルに、八朔とらっきょうを入れ、らっきょう酢を入れる。
  4. 4 しっかり混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

八朔を大量にもらったものの、酸っぱくて余っていたので

おいしくなるコツ

八朔を剥くのが面倒な場合は、包丁を使うと便利です! 包丁で皮をそぎ落として、薄皮から実を切り取っていくと楽ですよ~(*^▽^*)

  • レシピID:1410007290
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
はっさく
関連キーワード
八朔 はっさく らっきょう 剥き方
料理名
はっさくらっきょう
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