おつまみに♪玉葱レモン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レモン 1個
- 玉葱 1/2個
- かつお節 一掴み
- 醤油 小2~
作り方
- 1 レモンを薄切りにする。
- 2 玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
- 3 皿にレモンを並べる。
- 4 水にさらした玉ねぎの水気を、絞り取る。
- 5 レモンの上に、玉ねぎとかつお節をのせたら出来上がり☆彡
- 6 醤油をかけてどうぞ(^o^)♪
きっかけ
レモンを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、水にしばらくさらしておくことで苦みを抑えています。 水にさらす時間がない場合は、お湯にすると短時間ですみます(*^▽^*)
- レシピID:1410007287
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- 玉ねぎレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません